Rio Grande do Sul AgroNegócio
Abertura Oficial da Colheita da Oliva no Rio Grande do Sul será em Formigueiro
A Abertura Oficial da Colheita da Oliva no Rio Grande do Sul em 2019 acontecerá em 15 de março, no município de Formigueiro. O secretário da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Covatti Filho, acolheu a proposição do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), feita pelo presidente da entidade, Eudes Marchetti, e o prefeito de Formigueiro, Jocelvio Cardoso. O evento será na propriedade de Arno Werlang, que produz o azeite “Olivais da Fonte”.
A expectativa para a colheita de 2019 é muito boa. Segundo dados da SEAPDR e do Ibraoliva, a produção de azeite este ano poderá chegar a 160 mil litros, sendo a maior já obtida no país.
Para o secretário Covatti Filho, o avanço da olivicultura gaúcha gera empregos e renda, e a produção de azeites de alta qualidade também visa, a longo prazo, diminuir o grande volume de importados, deixando estas divisas no Brasil.