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Com a chegada da Semana Santa, muitos católicos já dão início às compras dos alimentos, que inclui a tradicional troca de carne vermelha e aves por peixes e ovos. Além dos cuidados com locais de venda e aparência dos alimentos, nutricionista alerta sobre consumos em excesso e chocolates. A escolha dos alimentos e o modo de preparo também podem fazer toda a diferença para quem quer ficar com a saúde e a boa forma em dia.
De acordo com a nutricionista Nathália Sales, as ceias regadas a comidas gordurosas e com muito açúcar devem ser evitadas. Segundo ela, é possível fazer um almoço ou ceia de Páscoa com alimentos saudáveis.
“Evite sempre consumir os alimentos ricos em gorduras com açúcares, como sobremesas à base de creme de leite e leite condensado, pois desencadeia uma resposta à insulina, que é um hormônio anabólico, e a gordura é armazenada no organismo.”, adverte.
“As melhores escolhas para o almoço são as saladas, legumes e peixes magros. Uma dica é comemorar a Páscoa apenas no dia. Ou seja, se ganhar ovos de páscoa antecipadamente, guarde e consuma com moderação e até divida com a família.”, diz a nutricionista que também recomenda o consumo de sucos naturais ou refrigerantes lights.
Peixes
Segundo Nathália, na escolha do peixe, as melhores opções são os peixes brancos, como merluza, robalo e Saint Peter, por possuírem menos gorduras. O modo de preparo também é outro cuidado importante para quem quer manter a forma e a saúde.
“Evite o salmão pela quantidade de gorduras e o bacalhau pelo excesso de sal. Deve-se prestar atenção também no modo de preparo, sendo de preferência, os assados ou grelhados, pois os peixes fritos possuem alto teor calórico”, diz.
Para temperar pratos e acompanhamentos, a nutricionista sugere a substituição do sal e temperos industrializados por opções naturais, como limão, alho, cebola, manjericão, louro e cebolinha.
Sobremesas
Nas sobremesas, Nathália recomenda o consumo de doces de frutas, já que o chocolate será inevitável. Chocolates com maior teor de cacau (com menos açúcar) e tipo amargo (com menor quantidade de gordura saturada e trans) devem ser priorizados. Estes devem ser consumidos com moderação e também podem ser incluídos em sobremesas com frutas.
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